Когда дело доходит до шри-ланкийской еды есть две вещи, которые Вы должны знать. Рис и карри — главные продукты, когда дело доходит до любого типа поданной еды. Легко предположить, что шри-ланкийская еда типично индийская, но разновидность ароматов и специй отличается, формируя уникальный вкус, который является угощением любому путешествующему по этому региону. Мы познакомим вас лишь с небольшой выборкой этих удивительных вкусов далекого острова Цейлон!

Кислая рыба с карри

Рыба с карри — одно из самых обычных блюд, которые Вы найдете где угодно на Шри-Ланке, которая подана с небольшим количеством риса и часто сопровождается с несколькими гарнирами. Само карри очень вкусно, содержит куркуму, листья пандана и тамаринд, который дает ему кислоту. Все это готовится и варится на медленном огне, до состояния сухого карри, которое имеет безумно пряный вкус.

Париппу карри

Это главный вегетарианский продукт — один из наиболее распространенных типов карри, которое Вы можете найти на Шри-Ланке. Они часто используют красную чечевицу, которую варят на медленном огне со специями до размягчения. В париппу карри затем добавляют свежего кокосового молока. Париппу карри часто едят или с рисом или с роти (индийскими лепешками).

Засахаренный баклажан

Эти засахаренные баклажаны восхитительны! Жаренные во фритюре, нарезанные, затем карамелизованные с большим количеством масла, соли, сахара и соевым соусом, это блюдо из баклажана — прекрасный гарнир. Оно сладкое, острое и кислое, отлично сочетается с пряностью карри, с которыми они часто подают его.

Аппа или аппам

Если Вы ищете что-то немного сладкое, у Шри-Ланки есть их собственная версия блинов. Подобный блинному тесту, они разливают его на вок (круглую китайскую сковороду с выпуклым дном маленького диаметра) и распределяют его вокруг, делая его или сладким или острым блюдом. Вы можете заказать его простой, или с яйцом в середине. Яичные бункеры затем поданы с пряным самбал соусом, чтобы добавить аромат.

Шри-ланкийская самса

В то время как самсу часто связывают с индийской кухней, у Шри-Ланки есть их собственная версия самсы. Вы можете найти самсу, которая заполнена мясом или овощами.